Купить пшеничные отруби
Отруби пшеничные с яблокомОтруби пшеничные с яблоками обогащены калием, железом, йодом, медью, и другими элементами, улучшают пищеварение, способствуют развитию полезной микрофлоры. Подробнее... |
Отруби пшеничные с расторопшейОтруби пшеничные с расторопшей благодаря порошку расторопши приобретают гепатопротекторные свойства, в большей степени способствуют очищению пищеварительного тракта от токсинов, обладают антисклеротическим действием. Подробнее... |
Отруби пшеничныеОтруби пшеничные являются основным источником полезной клетчатки, которая играет важную роль в обменных процессах: служит питательной средой для полезной микрофлоры, замедляет всасывание углеводов, очищает организм от токсинов. Подробнее... |
Отруби пшеничные с топинамбуромОтруби пшеничные с топинамбуром содержат растворимую клетчатку и полисахариды (инулин, пектин). Помогают при регулярном употреблении нормализовать обмен веществ, снизить уровень сахара в крови. Подробнее... |
Отруби пшеничные с черникойОтруби пшеничные с черникой содержат дубильные вещества, которые очищают пищеварительный тракт от токсинов и помогают нормализовать работу кишечника. Подробнее... |
Пшеничные отруби или все о здоровом питании
Пшеничные отруби относятся к побочным продуктам мукомольной промышленности и получаются в результате очистки зерна от плодовых оболочек: зародыша, наружного слоя эндосперма и цветочной оболочки. Очищение зерна позволяет существенно продлить срок его хранения и упростить процесс изготовления мучных изделий, но лишает целого спектра ценных веществ. В частности, в отходах (отрубях) массовая доля полезных компонентов (клетчатки, витаминов, минералов) достигает порядка 90 %.
Пшеничные отруби преимущественно состоят из растительных волокон (клетчатки), которые поглощают воду и в кишечнике сильно набухают. В процессе движения вдоль пищеварительного тракта волокнистая масса интенсивно адсорбируют (поглощает) продукты распада пищи, препятствуя засорению кишечных стенок. В результате кишечник освобождается от вредных веществ, токсинов и других опасных для организма соединений.
Одновременно происходит обратное проникновение витаминов и минералов из клетчатки в кишечник. Приток полезных элементов способствует улучшению обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, активизации жизненных систем организма. Клетчатка – идеальная питательная среда для кишечной микрофлоры, поэтому употребление отрубей служит эффективным средством при дисбактериозе и трудностях с опорожнением кишечника.
Побаловать свой организм и купить пшеничные отруби! Натуральное качество, калейдоскоп вкусов!
В производстве пшеничных отрубей огромное значение имеет технология получения, позволяющая сохранить максимальную пользу зерновой культуры. Именно таким качеством отличается продукция нашего магазина, в которой природные свойства отрубей усиливаются различными добавками: фруктовыми, овощными экстрактами. Так, яблочная добавка увеличивает питательную ценность отрубей, расторопша придает гепатопротекторные свойства, а топинамбур рекомендуется для диабетиков в качестве эффективного средства для нормализации уровня сахара в крови.
Пшеничные отруби - идеальная добавка
Включение отрубей в каши, супы, котлеты, тушеные овощи, кисели, коктейли, тесто улучшает их вкусовые и питательные качества. Во избежание нагрузки на кишечник и нарушения кальциевого баланса употребление отрубей начинают с небольшого количества – не более 1-3 ложек в сутки.
Одним из самых полезных и вкусных блюд считается гречневая каша с отрубями. Для ее приготовления в готовую гречневую кашу добавляют смесь из лука и отрубей, предварительно поджаренную в растительном масле. Для улучшения пищеварения ежедневно перед сном рекомендуется употреблять простое и эффективное блюдо – ложку отрубей, замоченных в стакане кефира. Такой рацион не только способствует обмену веществ, но и благотворно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей.