Мальтит
Мальтит-является заменителем сахара, который производят из крахмала, в основном из кукурузного или картофельного, а именно из промежуточного продукта мальтозы (солодовый сахар).
По некоторым данным мальтит и мальтитные сиропы могут вызывать расстройство желудка (понос)
Мальтит-придает продукции сладкий вкус, содержит меньше калорий, чем сахар и фруктоза, оказывает только очень незначительное влияние на уровень сахара в крови и поэтому является особенно пригодным для употребления в пищу диабетиками.
Мальтит-негигроскопичен, термостоек, не взаимодействует с аминокислотами.
Мальтит-включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве подсластителя, эмульгатора и стабилизатора
Возможные названия пищевой добавки:
· E-965
· Мальтитный сироп
· Мальтит
· Maltitol
· Maltitol Syrup